ИТАК, ..

Главные события отельной школы в 2021

Время чтения – 2 минуты

Ну что же, еще один сюрреалистичный год нашей жизни завершился. Мы почти адаптировались к «новой нормальности» – маскам, вакцинации и периодическим резким переходам в онлайн  и обратно. По большому счету, жизнь отельной школы вернулась в привычное русло и можно подвести условные итоги 2021.

  1. Выпускные экзамены по сервису и кухне в …январе

Впервые за 18 лет мы провели их зимой. Для непосвященных поясню, что эти экзамены по стандартам Туристических школ Зальцбурга – наиболее трудоемкие, зрелищные, в определенном смысле культовые, проводятся в конце третьего года обучения, в мае. Из-за глобального локдауна 2020 года не было возможности из организовать.

PS Плановые F&B экзамены прошли в апреле, так что в 2021 году финальные испытания студентов проводились дважды

Впервые экзамен по сервису и кухне сдавали в масках
Но они не мешают студентам веселиться

2. Четыре корпоративных визита отельеров

К нашей радости, визиты партнеров в 2021 возобновились в полном объеме. Отельный бизнес, несмотря на сокрушительный удар  в первый год пандемии, сумел оправиться – на руку сыграл отложенный спрос. Более того, пул премиальных партнерских отелей нашей школы расширился.

Визит Андраша Биро,
Генерального менеджера Kempinski Grand Hotel Gelendzhik Black Sea 5*
Визит Ханса Конингса,
Генерального менеджера Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5 *
Визит Брайена Глисона,
Генерального менеджера Radisson Blu Olympiyskiy Hotel, Moscow 5*

Визит Татьяны Войниленко,
HR директора Hyatt Regency Ekaterinburg 5* и Hyatt Place Ekaterinburg 4*

3. Практика. Много практики

Такого количества предложений оплачиваемой практики и стажировки от топовых отелей (за исключением австрийских) мы еще не получали. За 2021 год ими воспользовались 108 студентов – это каждый третий учащийся Отельной школы, не считая первокурсников СПО. Сожалеем, что не закрыли все вакансии: попросту не хватило студентов.

4. Новые форматы F&B* проектов

Тематические гастрономические проекты – старейшая традиция нашей отельной школы (проводятся с 2008 года), самые яркие и творческие события. Последние пять лет они коммерческие – по экономическим и психологическим причинам: гости, к  сожалению, больше ценят то, за что заплатили деньги. За время пандемии мы так соскучились по этим ивентам, что в 2021 году провели целых три: весной, на День Святого Валентина (впервые), осенью – Тыква Trip (ярмарка в формате микро-квеста) и, как апофеоз, изысканный рождественский квест с приемом – Красавица и Чудовище. Как всегда, гости получили незабываемые впечатления, мы – опыт и прибыль.

Съедобная романтика
Атмосферная тыква
Сказочная элегантность

5. Репортажи в трендовых соцсетях

В жизни нашей отельной школы происходит много ярких событий, зачастую беспрецедентных по уровню. Передать атмосферу происходящего лучше удается организаторам и непосредственным участникам – студентам, которые размещают репортажи в трендовых соцсетях. Просто наберите prohotelschool и наслаждайтесь!

Ну что же, с началом 2022 года на счетчике вновь «00:00», и мы не можем предугадать, что произойдет в ближайшие 365 дней. Но совершенно точно способны прожить их максимально ярко и продуктивно.

Итак, поехали!

Фото из архива Отельной школы (сделаны студентами)

* F&B –  сокращение от “Food and Beverage” (Еда и Напитки) –  рестораны, бары, кафе и все что связано с едой на территории отеля; является важной составляющей гостиничного бизнеса.