Главные события отельной школы в 2021
Время чтения – 2 минуты
Ну что же, еще один сюрреалистичный год нашей жизни завершился. Мы почти адаптировались к «новой нормальности» – маскам, вакцинации и периодическим резким переходам в онлайн и обратно. По большому счету, жизнь отельной школы вернулась в привычное русло и можно подвести условные итоги 2021.
- Выпускные экзамены по сервису и кухне в …январе
Впервые за 18 лет мы провели их зимой. Для непосвященных поясню, что эти экзамены по стандартам Туристических школ Зальцбурга – наиболее трудоемкие, зрелищные, в определенном смысле культовые, проводятся в конце третьего года обучения, в мае. Из-за глобального локдауна 2020 года не было возможности из организовать.
PS Плановые F&B экзамены прошли в апреле, так что в 2021 году финальные испытания студентов проводились дважды


2. Четыре корпоративных визита отельеров
К нашей радости, визиты партнеров в 2021 возобновились в полном объеме. Отельный бизнес, несмотря на сокрушительный удар в первый год пандемии, сумел оправиться – на руку сыграл отложенный спрос. Более того, пул премиальных партнерских отелей нашей школы расширился.

Генерального менеджера Kempinski Grand Hotel Gelendzhik Black Sea 5*

Генерального менеджера Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5 *

Генерального менеджера Radisson Blu Olympiyskiy Hotel, Moscow 5*

HR директора Hyatt Regency Ekaterinburg 5* и Hyatt Place Ekaterinburg 4*
3. Практика. Много практики
Такого количества предложений оплачиваемой практики и стажировки от топовых отелей (за исключением австрийских) мы еще не получали. За 2021 год ими воспользовались 108 студентов – это каждый третий учащийся Отельной школы, не считая первокурсников СПО. Сожалеем, что не закрыли все вакансии: попросту не хватило студентов.




4. Новые форматы F&B* проектов
Тематические гастрономические проекты – старейшая традиция нашей отельной школы (проводятся с 2008 года), самые яркие и творческие события. Последние пять лет они коммерческие – по экономическим и психологическим причинам: гости, к сожалению, больше ценят то, за что заплатили деньги. За время пандемии мы так соскучились по этим ивентам, что в 2021 году провели целых три: весной, на День Святого Валентина (впервые), осенью – Тыква Trip (ярмарка в формате микро-квеста) и, как апофеоз, изысканный рождественский квест с приемом – Красавица и Чудовище. Как всегда, гости получили незабываемые впечатления, мы – опыт и прибыль.






5. Репортажи в трендовых соцсетях
В жизни нашей отельной школы происходит много ярких событий, зачастую беспрецедентных по уровню. Передать атмосферу происходящего лучше удается организаторам и непосредственным участникам – студентам, которые размещают репортажи в трендовых соцсетях. Просто наберите prohotelschool и наслаждайтесь!
Ну что же, с началом 2022 года на счетчике вновь «00:00», и мы не можем предугадать, что произойдет в ближайшие 365 дней. Но совершенно точно способны прожить их максимально ярко и продуктивно.
Итак, поехали!
Фото из архива Отельной школы (сделаны студентами)
* F&B – сокращение от “Food and Beverage” (Еда и Напитки) – рестораны, бары, кафе и все что связано с едой на территории отеля; является важной составляющей гостиничного бизнеса.